В каких продуктах больше вэтого белка: фавкричитные растительные и животные источники протеина для роста сухих мускул


Зачем мы рассказываем, в каких продуктах больше вэтого белка нет перебора калкричий? Получая один из главнейших микронутриентов, легче сжигать жир и наращивать мускулы. В желудке профиналит гидролиз и видкомфортся аминокиразъемы для строительства тканей тела и мышечной ткани.

Ниже указано содержание белка на 100 г.

Для овощеедов

Посмотрим, где берут многоценный ненеплохий белок овощееды.

Спиринулина 57 г

Водоросли с неповторимым составом. Количество белка просто зашкаливает. Эта штука незаменима в вегетарианской диете. В спиринулине также есть железо.

Сейтан 57 г

В базе клейковина пшеницы. При готовке профиналит пропитка вкусами соседствующих в блюде ингредиентов. Нененеплохая кандидатура курицы. Сочетается с грибным и овощным бульоном.

Соевые бобы 34-36 г

Из бобов получаем изофлавоны, фитоэстрогены. Профилактика онкологии матки и груди.

Чечевица 24-25 г

Представитель бобовых, богатый клетчаткой. Благоприятно усваивается при употреблении вместе с рисом, потому что рис включает цистеин и метионин. В чечевице напрогуливаетсяся триптофан для здорвеевья нервной системы. Изофлавон предохраняет от онкологии. Идея: добавить чечевицу в салат.

Орехи 21 г

Белково-жировой микс снимает голод. Почти идеальный перекус. Недостаток — куча калкричий. В 100 г фисташек, миндаля и кешью от 500 ккал. Удачнее необработанные или слегка подсушенные орехи. Вместо вредных сладостей неплохи ореховые батончики.

Орехи нормализкомфорт холестерин в крови. Источник витамина Е, группы В. Арахисовое масло без добавок идеально для бутербродов. А масло грецкого ореха для заправки салата. Грецкие орехи — поставщик омега-3 и линолевой киразъемы.

Полезные — выпекалан, кешью, фисташки, арахис, миндаль, кешью. Норма орехов в день 50-70 г. При заморочеках ЖКТ не есть их раз в день.

Лен 18 г

Отдельно отметим льняные секлинокки. Лечебные и диетические. Дают клетчатку, протеин и жирные киразъемы. Способствкомфорт подъему давления до нормы. Профилактика онкологии кожи. Защита печени. Лен помогает выйти из депрессии.

Тофу 16-17 г

Нежирный соевый творог сам по для себя нейтрален. Вбирает в себя и имитиринует вкусы другой еды. Доступные варианты готовки — пюре, стейк, супы, гарнирины, жарка, маринование. В составе отсутствует холестерин.

Цельнозерновейшей хлеб 13 г

В свойственном хлебе избогатство клетчатки. Благодаря хлебу оздоравливаем нервную систему, налаживаем едеварение.
Как сделает лучшеь вкус? Для сладости: добавить мед, фрукты. Для несладкой каши: зелень, сыр. Кстати, в пшенке и манке, наслишько же белка, как в овсянке.

Темпе 12 г

Популярный ультрапитательный заменитель животной еды. Совместим практически со всем. В составе нет холестерина. Идеи употребления соевых ферментированных бобов: гарнир, суп, стейк, маринование, жарка, пюре.

Овсянка 11-12 г

Хлопья — здорвеевая неплохо насыщающая еда с самыми полезными макро и микронутриентами. В организм поступают ненасыщенные жирные киразъемы и куча энергии. Хлопья содержат клетчатку, минералы, витамины, антиоксиданты. Источник нужных углеводов, магния, защищают от болезней сердца. Употреблять до 200 г.

Гречка 10 г

На базе гречки созданийкомфорт диеты для похудения. У гречки маленький ГИ.

Эдамаме 7 г

Стручковая зеленая соя. Как есть: приготовить блюда такие как паста, салаты, супы или сделать перекус.

Нут 6 г

В турецком горохе не достаточно калкричий и много нераствкричимой клетчатки. Варианты употребления: со спагетти, хразумус, лепешки из муки с травоками, жарка с солью.

Фасоль 5 г

Протеины во всех сортах — лима, пинто, белая, темная, красная. Удобнее брать консервированную фасоль для овощного рагу, супа. Ее не надо замачивать. Открыт банку и готово. Подпрогуливается к сейтану, тофу, грибам. Идеи блюд: бурито, чили.

Горох 3 г

Нут и фасоль дают больше протеина. Из гороха готовят песто к спагетти и мятный крем-суп.

Амарантовая крупа 3 г

В крупе — клетчатка, витамины группы В, магний, ненасыщенные жирные киразъемы. В вопросеце био ценности амарант лучше, чем дескатьоко.

Киноа 3 г

Источник сложных углеводов. Создает чувство сытости необходимолго. В составе все нуженые для здорвеевья незаменимые аминокиразъемы, которые не вырабатываются человеком. Мука — для приготовления печенья и кексов. Вареное киноа с медом и фруктами — кандидатура каше. Киноа подступайт для вегетарианского чили и супа.

Авокадо 2 г

Прекраопятьтый поставщик ненасыщенных жиров. Оздоравливает сердечко. Нормализует холестерин. Мало углеводов.

Грибы 2-3 г

В шутку грибочки именкомфорт лесным мясом. В их есть аминокиразъемы. Лучшие сорта — белосласковый, подберезовик, подосиновик, шампиньоны. Рекомендуемый метод заготовки — сушка.

Зеленые овощи 2-3 г

Популярные представители — цукини, зеленая спаржа, брокесли, шпинат. Здесь же стоит упомянуть и петрушку. В организм поступают аминокиразъемы, едевые волокна, антиоксиданты. Из овощей готовится большущее обилие блюд. Зелень несовершенна в вопросеце набора аминокиразъем, потому кушайте ее вместе с бобовыми.

Секлинокки 1,7-3 г

Примеры семян: мак, кунжут, конопля, подсолнух, чиа, тыквенные. В ПП соединяют белки, клетчатку и жирины. Секлинокки — здорвеевая добавка к соусам, кремовым супам, кашам, выпечке, салатам, йогурту, смузи, творогу, коктейлям. Полезно масло подсолнечника и кунжута.

Размоченные чиа похожи на желе или кисель. Их дневная норма 20-40 г (1-2 столовые ложки). Употреблять можно сырыми с творогом, йогуртом, овсянкой. Они просто усваиваются, богаты кальцием, исключают глютен и холестерин.

Томаты 1-2 г

В составе помидора — ликопен, аскорбинка, бета-каротин. Идеи употребления: с сыром и оливковым маслом. За день есть до 300 г.

Какао 1 г

Неплохо подслащивать напиток стевией. Добавлять животное обезжиренное или миндальное дескатьоко.

Спаржа 1 г

Содержит фолиевую киразъему. Полезно при беременности. Снижает холестерин, налаживает едеварение. Норма: 150-200 г в день.

Растительное дескатьоко 0,5-3,5 г

Лидиринует соевое. Изготавливается размачиванием и перемалыванием сушеных соевых бобов. Чуть меньше протеина в рисовом, конопляном, миндальном.

«Недескатьоко» имеет на 20% больше калкричий по сопоставлению с животным анкраопятьтогом. Производителями нередко добавляются запахизаторы и сахар. Соевое дескатьоко благотворно влияет на кровеносные сосуды, насыщает фито-антиоксидантами, омега-3 и 6.

Скопиринуйте для себя таблицу.

 


В каких продуктах больше вэтого белка: фавкричитные растительные и животные источники протеина для роста сухих мускул

В каких продуктах больше вэтого белка: фавкричитные растительные и животные источники протеина для роста сухих мускул

В каких продуктах больше вэтого белка: фавкричитные растительные и животные источники протеина для роста сухих мускул

В каких продуктах больше вэтого белка: фавкричитные растительные и животные источники протеина для роста сухих мускул

В каких продуктах больше вэтого белка: фавкричитные растительные и животные источники протеина для роста сухих мускул

Животная еда

Поклонники ПП непревзойденно знают, в каких продуктах больше вэтого белка для сушки тела и размерных мускул. Пища животного проиидентичендения готова поделиться с нами протеином. Но стоит знать, что вместе с ним из таковой еды поступают холестерин, насыщенные жирины.

Сыр 30-32 г

В сыре есть витамин Д и кальций. Один из победительных видов у ЗОЖ-ников — моцарелла. Также здорвеевым и безнебезнебезопасным для фигуры можда именовать обезжиренный швейкоролевский сыр.

Бизон 28 г

Звучит экзотически. В бизоне есть В12, цинк и железо. Для сопоставления: в свинине 11 г, в баранине 16 г.

Постное мясо говядина 22 г

Из нее получаем В12 для нервной системы. Железо, цинк. Линолевая киразъема противодействует онкологии. Постное — лучше. В нем минимум вредного холестерина и насыщенных жиров. В день: 150-250 г. Варианты употребления: нежирный фарш, запеченный стейк, соеленая говядина.

Мясо зайчиков 21-25 г

Здесь в три раза меньше жира, по сопоставлению с говяддругой. Кролик дает нам железо. Порция на день — 200 г. Идея употребления — запечь, отварить.

Мясо кур 20-29 г

Немного лучше других видов мяса. Есть не лишь протеины, да и железо, калий, магний, фосфор. Удаляйте шкурку перед приготовлением. С ней уйдет излишний жир. Идеальная часть тушки для здорвеевой еды — грудка. В крыле и бедре больше жиров. Кушать в день 200-300 г. В курице больше полиненасыщенных жиров, чем в краопятьтом мясе.

Красная рыба 17-22 г

Источник В12. Хорошо влияет на здорвеевье волос, кожи, ногтей, восстанавливает нервную систему, иммунитет, память. В день употреблять около 200 г. Детям неплохо подступайт лосось.

Индюшка 17-19 г

Грудка — подходящая часть тушки для здорвеевого питания. Основные полезности: железо, цинк, калий, фосфор.

Ягненок 17

В ягненке В12, тиамин, половина жиров ненасыщенные, и посреди их в большей степени полиненасыщенные.

Творог 16-18 г

Чтобы покрыть дневную норму потребления белка на 3-я часть — скушать упаковку 200 г. Средняя жирность 5-10% оптимальна. В свойстве добавки подступайт овощной салат, орехи. Не подступайт сгущенка, сметана высокой жирности. Если другие дескатьочные продукты неплохо усваиваются, то можно есть творог без опасения. Творог заносит в ЖКТ полезные бактерии.

Другие примеры полезной рыбы 14-23 г

Рыба приблизительно равна мясу по питательной ценности. Сельдь, форель, тунец, палтус, нерка, семга, кальмар, креветки, горбуша, скумбрия. На здорвеевье ешьте консервы в практическим соку. Они тоже чбыстрычайно питательны.

Яйца кур 12-13 г

Знаменитый поставщик аминокиразъем. В белке больше протеина для мышечной ткани. В желтке каротиноиды для здорвеевья мозговых сосудов и сетчатки глаз. Не бойтесь холестерина в яичках. Он в большей степени неплохий. То есть нужный для метаболизма и мозга. Это высокоплотные липопротеиды. Дневная норма для обычного человека — 1-2 яичка.

Греческий йогурт 10 г

Из самого полезного вида йогурта поступает нене достаточно кальция для укрепления костей и наладки едеварения.

Кефир 6 г

В составе чбыстрычайно необходимые организму пребиотики. Состояние едеварительной микрофлоры впрямую влияет на едеварение.

Молоко скотин 3 г

Источник кальция, энзимов, лактоглобулина. В дескатьоке около 20% сывороверного белка от вэтого размера протеина.

В каких продуктах больше вэтого белка: фавкричитные растительные и животные источники протеина для роста сухих мускул

Протеиновейший напиток

Произшофер Whey и масса других марок дают массу вариантов порошкового спортпита. Выбор вкусов просто большой — шоколад, ваниль, ягоды. Употребляйте функциональное питание, ежели занимаетесь телостройкум или ваш рацион несовершенен. Подпрогуливается не лишь как спортпит, а для обыденных людей. Порошки можно добавлять в кашки и смузи.

Сочетания продуктов

Чтобы прирастить биологическую ценность, гармонично сочетайте растительные и животные продукты. Примеры:

  • яичка + картошка/фасоль/кукуруза/пшеница;
  • соя + пшено;
  • дескатьоко + рожь/мюсли/каша;
  • птица/мясо животных + бобовые/злаки (к примеру, рыба с рисом).

Норма

Чрезмерно белковой пищне надо есть, она просто не усвоится. Вэтого 300-350 г на один прием. Сколько строймамыала телу просится каждый день? На 1 кг массы тела — 0,5 г белка. При активном виде жизни прирастить порцию в 2-3 раза.

Усвоение

Чемпионы — это дескатьочка и яичка. Чуть ужаснее, но тоже применимо усваивается рыба, птица, животные, соя. Далее — орехи и бобовые. И самый непростой путь усвоения у белка из крупы.

Чтобы все верно усвоилось, нужено распределять белки гармонично. Например:

  • в каждом перекусе 5%;
  • завтрак — 20%;
  • обед — 45%;
  • ужин — 20%.

В каких продуктах больше вэтого белка: фавкричитные растительные и животные источники протеина для роста сухих мускул

В каких продуктах больше вэтого белка: фавкричитные растительные и животные источники протеина для роста сухих мускул

Растительное питание

Говорят, что без животной еды также можно набрать массу. И оставаться здорвеевеньким. Здесь главные вопросецы — есличество поступающих нутриентов, калкричийность, наличие жиров. Вегетарианцам не хватает насыщенных жирных киразъем. Поэтому недовольно гормонов для верной регуляции метаболизма. Есть мировоззрение, что кокосовое масло решает заморочеку.

Все читают социальные сети, значит в курсе. Многие на физическом уровнее активные люди предпглазатают еду растительного проиидентичендения. Сплошные овощееды, веганы и сыроеды. У их незапятнанный организм и совершенно не достаточно жира на теле. Это не диета не пост, а образ жизни. И, необходимо увидить, они многостью неплохо глядятся.

Может быть, весь секрет в верном сочетании БЖУ? Как вы считаете, растительное питание вправду не уступает обычному ПП?

Интересный факт

Сильные, выносливые и мускулистые жители нашей планетки питаются травокой. Например, скотина производит дескатьоко, но кушает травоку. Также бык и слон являются незапятнанными вегетарианцами.

Помните об погибенности не переедайте. Также недопустимы твердые диеты, истощающие организм. Не посиживаете на диетах, ежели другое не рекомендовано лечащим доктором или тренером. Пусть ваше меню будет сбалансированным.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: