В блюдах здорвеевого питания комфортно припоменять замороженные овощи. Время приготовления овощных блюд и их полезные свойства — небыть может интересная и актуальная тема.
Хранение овощей в морозилке
Как верно замораживать и хранить овощи?
Оптимально поддерживать в морозильной камере температуру от -18 до -24 градусов. Можно приобрести готовую замороженную овощную консистенция или заготовить продукты без помощи других. Хорошо приобрести контейнеры или подходящие пакеты и сделать маленькие порции.
Хранению подлежат лишь свежайшие свойственные продукты. Их следует помыть, произвольно порезать, базательно просушить, разложить на гкричизонтальной поверхности узеньким слоем, расположить в морозильную камеру на несколько часов, позже извлекить и расфасовать по упаковкам для длительного хранения.
Желательно подписать каждую порцию, указав дату заморозки. Важно хранить овощи и другие запасы в герметично заукрытой таре и при стабильной температуре. Таким образом, получим не слипшиеся куски овощей, которые необходимолго останутся свежайшими.
Какие овощи можно замораживать в морозилке?
На кухне непревзойденно послужат эти компоненты здорвеевого питания:
- стручковая фасоль;
- свекла;
- лук;
- картофель;
- сельдерей;
- цветная капуста;
- морковка;
- перцы;
- баклажаны;
- кукуруза;
- цуккини;
- тыква;
- брокесли.
В неплохем холодильнике заморозить можно что угодно. В дополнение к овощным запасам стоит добавить сельдерей, петрушку, шпинат, щавель, кинзу, базилик, рукколу, салат, зеленый горошек, ягоды и грибы.
Особенности и сроки хранения овощей в морозилке
Кабачки и тыквы хранятся замороженными в течение 10 месяцев, перцы около 3-4 месяцев, помидорвеи — 2 месяца. Практически все другие овощи можно хранить до 12 месяцев. Если продукт имеет твердую структуру, то его рекомендуется опустить на несколько минут в кипящую воду, позже высушить и приступать к заморозке. Кратковременное кипячение именуется бланшировкой. При хранении покупных овощных консистенций следует придерживаться инфы на упаковке.
Сохраняются ли витамины в замороженных овощах?
Считается, что опосля хранения в морозилке полезность овощей понижается несозданийенно. По неким данным отдельные замороженные продукты содержат больше ценных для организма веществ, нежели свежайшие. Научные изучения показали, что непревзойденно сохраняются антиоксиданты, бета-каротин, лютеин, антоцианы, витамин С и полифенолы.
Максимум витаминов и других частей полобучается сберечь, ежели применить шоковую заморозку. К счастью, у практически всех современных холодильников имеется такаяя функция. В промышленных укритериих обеспечены все укритерии для чбыстрычайной полезности продукции, употребляются самые низкие температуры и сверх-быстрая заморозка. Чтобы любые овощне урастрачивали опрятный вид и вкус, их стоит размораживать конкретно перед употреблением в еду.
Сколько тушить замороженные овощи?
Если употребляются обретенные в магазине замороженные продукты, то необходимо ознакомиться с аннотацией на упаковке и готовить их согласно советам производителя. Когда предсчитается приготовить без помощи других заготовленные запасы из морозилки, просится тушение в заукрытой посуде в течение 20-25 минут. В итоге полобучается полезное овощное рагу.
Лучше не жарить продукты, а конкретно тушить или готовить на пару. Кладем продукты на разогретую сковороду или в кипящую воду. Добавляется минимум масла, любимые специи. Когда тушатся в сковородке замороженные овощи время приготовления можно вычислять визуально на базе свойств продуктов — как они размягчились, их можно считать готовыми.
Овощные запасы из морозилки можно припоменять для приготовления вкусной завыпекаланки. Для этого отваренные до полуготовности овощи с хоть какими добавками заливаются консистенцияю из сырых яиц с дескатьоком, посыпаются сыром и отправляются в прогретый до 180 градусов духовой шкаф вэтого на 15 минут.
Как приготовить суп из замороженных овощей?
Для вкусного диетического блюда потребкомфортся последующие составляющие:
- замороженная стручковая фасоль — 200 гр;
- замороженный краопятьтый лук — 200 гр;
- замороженные томаты — 200 гр;
- замороженный болгарский перец — 200 гр;
- замороженный сельдерей — 200 гр;
- замороженный зеленый горошек — 200 гр;
- свежайшая морковка — 1 штука;
- свежайшая луковица — 1 штука;
- половинка свежайшей курдругой грудки;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- приправа майоран и перец-горошек — по желанию.
Чтобы приготовить быстрое и обычное блюдо понеобходимобятся перечисленные мелко нарезанные продукты. Ингредиенты можно варьировать, к примеру, вместо указанных замороженных овощей припоменять всякую овощную консистенция из магазина.
Сначала кладем мясо в воду. Нужно дождаться закипания, попоменять воду и опять пбросить курицу варить. Далее добавляем лук с морковкой и, ежели просится, соевый соус с перцем-горошком.
После 25-минутной варки убрать все продукты из бульона. Теперь в него положить охлажденную продукцию, без прчутокрительной разморозки. Лук с морковью можно не возвращать в суп, а филе необходимо порезать и положить в блюдо.
Чтобы верно определить готовность овощей, стоит кричиентироваться на размягчение продукта с наивысшей плотностью. В нашем случае таким выступает сельдерей. Когда все продукты приобрездесь мягкость, положить майоран и прекратить варку. Приятного аппетита, перед нами сытное и обычное 1-ое блюдо.
Кроме супа, завыпекаланки и овощного рагу можно готовить салаты с тушеными на сковороде овощами из морозилки с добавлением морепродуктов.