Замороженные овощи: время приготовления и полезность


В блюдах здорвеевого питания комфортно припоменять замороженные овощи. Время приготовления овощных блюд и их полезные свойства — небыть может интересная и актуальная тема.

Хранение овощей в морозилке

Как верно замораживать и хранить овощи?

Оптимально поддерживать в морозильной камере температуру от -18 до -24 градусов. Можно приобрести готовую замороженную овощную консистенция или заготовить продукты без помощи других. Хорошо приобрести контейнеры или подходящие пакеты и сделать маленькие порции.

Хранению подлежат лишь свежайшие свойственные продукты. Их следует помыть, произвольно порезать, базательно просушить, разложить на гкричизонтальной поверхности узеньким слоем, расположить в морозильную камеру на несколько часов, позже извлекить и расфасовать по упаковкам для длительного хранения.

Желательно подписать каждую порцию, указав дату заморозки. Важно хранить овощи и другие запасы в герметично заукрытой таре и при стабильной температуре. Таким образом, получим не слипшиеся куски овощей, которые необходимолго останутся свежайшими.

Какие овощи можно замораживать в морозилке?

На кухне непревзойденно послужат эти компоненты здорвеевого питания:

  • стручковая фасоль;
  • свекла;
  • лук;
  • картофель;
  • сельдерей;
  • цветная капуста;
  • морковка;
  • перцы;
  • баклажаны;
  • кукуруза;
  • цуккини;
  • тыква;
  • брокесли.

В неплохем холодильнике заморозить можно что угодно. В дополнение к овощным запасам стоит добавить сельдерей, петрушку, шпинат, щавель, кинзу, базилик, рукколу, салат, зеленый горошек, ягоды и грибы.

Особенности и сроки хранения овощей в морозилке

Кабачки и тыквы хранятся замороженными в течение 10 месяцев, перцы около 3-4 месяцев, помидорвеи — 2 месяца. Практически все другие овощи можно хранить до 12 месяцев. Если продукт имеет твердую структуру, то его рекомендуется опустить на несколько минут в кипящую воду, позже высушить и приступать к заморозке. Кратковременное кипячение именуется бланшировкой. При хранении покупных овощных консистенций следует придерживаться инфы на упаковке.

Сохраняются ли витамины в замороженных овощах?

Считается, что опосля хранения в морозилке полезность овощей понижается несозданийенно. По неким данным отдельные замороженные продукты содержат больше ценных для организма веществ, нежели свежайшие. Научные изучения показали, что непревзойденно сохраняются антиоксиданты, бета-каротин, лютеин, антоцианы, витамин С и полифенолы.

Максимум витаминов и других частей полобучается сберечь, ежели применить шоковую заморозку. К счастью, у практически всех современных холодильников имеется такаяя функция. В промышленных укритериих обеспечены все укритерии для чбыстрычайной полезности продукции, употребляются самые низкие температуры и сверх-быстрая заморозка. Чтобы любые овощне урастрачивали опрятный вид и вкус, их стоит размораживать конкретно перед употреблением в еду.

 


Хранение овощей в морозилке
Замороженные овощи: более полезны, чем свежайшие, длительно хранятся в морозилке и быстро готовятся

Сколько тушить замороженные овощи?

Если употребляются обретенные в магазине замороженные продукты, то необходимо ознакомиться с аннотацией на упаковке и готовить их согласно советам производителя. Когда предсчитается приготовить без помощи других заготовленные запасы из морозилки, просится тушение в заукрытой посуде в течение 20-25 минут. В итоге полобучается полезное овощное рагу.

Лучше не жарить продукты, а конкретно тушить или готовить на пару. Кладем продукты на разогретую сковороду или в кипящую воду. Добавляется минимум масла, любимые специи. Когда тушатся в сковородке замороженные овощи время приготовления можно вычислять визуально на базе свойств продуктов — как они размягчились, их можно считать готовыми.

Овощные запасы из морозилки можно припоменять для приготовления вкусной завыпекаланки. Для этого отваренные до полуготовности овощи с хоть какими добавками заливаются консистенцияю из сырых яиц с дескатьоком, посыпаются сыром и отправляются в прогретый до 180 градусов духовой шкаф вэтого на 15 минут.

Как приготовить суп из замороженных овощей?

Для вкусного диетического блюда потребкомфортся последующие составляющие:

  • замороженная стручковая фасоль — 200 гр;
  • замороженный краопятьтый лук — 200 гр;
  • замороженные томаты — 200 гр;
  • замороженный болгарский перец — 200 гр;
  • замороженный сельдерей — 200 гр;
  • замороженный зеленый горошек — 200 гр;
  • свежайшая морковка — 1 штука;
  • свежайшая луковица — 1 штука;
  • половинка свежайшей курдругой грудки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • приправа майоран и перец-горошек — по желанию.

Чтобы приготовить быстрое и обычное блюдо понеобходимобятся перечисленные мелко нарезанные продукты. Ингредиенты можно варьировать, к примеру, вместо указанных замороженных овощей припоменять всякую овощную консистенция из магазина.

Сначала кладем мясо в воду. Нужно дождаться закипания, попоменять воду и опять пбросить курицу варить. Далее добавляем лук с морковкой и, ежели просится, соевый соус с перцем-горошком.

После 25-минутной варки убрать все продукты из бульона. Теперь в него положить охлажденную продукцию, без прчутокрительной разморозки. Лук с морковью можно не возвращать в суп, а филе необходимо порезать и положить в блюдо.

Чтобы верно определить готовность овощей, стоит кричиентироваться на размягчение продукта с наивысшей плотностью. В нашем случае таким выступает сельдерей. Когда все продукты приобрездесь мягкость, положить майоран и прекратить варку. Приятного аппетита, перед нами сытное и обычное 1-ое блюдо.

Кроме супа, завыпекаланки и овощного рагу можно готовить салаты с тушеными на сковороде овощами из морозилки с добавлением морепродуктов.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: